Мы выполнили 9 636 ремонтов.
У нас заправили 34 416 картриджей.
В каталоге 105 679 товара.
В наличии 63 523 товаров.

Купи лазерный принтер - получи первую заправку бесплатно.

Подробнее...

HiPe Daisho: два ПК… в одном корпусе

11.06.2007 | HiPe Daisho: два ПК… в одном корпусе
Не слишком известный производитель готовых ПК, компания HiPe PC, нашла чем удивить околокомпьютерную общественность.

Её новинка под названием Daisho не зря получила такое имя. Daisho - это оружие японских самураев, представляющее собой одновременно большой (Katana) и малый (Wakizashi) мечи.

 

Компьютерный же Daisho - это реинкарнация понятия, применительно к ПК. HiPe PC смогла разместить в одном корпусе серьезную игровую платформу, включающую в себя SLI-систему и медиацентр малого форм-фактора, практически бесшумный, потребляющий малое количество энергии и укомплектованный 7-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем. Оба компьютера объединены в локальную сеть внутри корпуса.

Описывать игровую часть Daisho, пожалуй бессмысленно - достаточно сказать, что покупатель волен укомплектовать ее всеми доступными на сегодня составляющими, включая процессор Intel Core 2 Extreme X6800, пару GeForce 8800 Ultra 768 Mб, 4-Тб массив жестких дисков, оптический привод Blu-ray и т.д.

 

Мультимедийная же часть может строиться как на базе процессоров/чипсетов VIA, так и с применением мобильных чипов Intel вплоть до Core 2 Duo T7600.

Поэкспериментировав с конфигуратором, вполне можно добиться того, чтобы первоначальная стоимость HiPe Daisho в 2700 долларов без монитора приблизилась к отметке в 13 тысяч долларов!

Тем не менее, идея кажется весьма интересной и жизнеспособной. Не удивимся, если вскоре за HiPe PC последуют и другие производители. А для пользователя не будет необходимости выбирать между тишиной во время просмотра фильма и экстремальной производительностью в новейших играх.

Источник: ixbt.com


Комментарии
Нет комментариев
 
Добавить комментарий
* Ник
E-mail
* Комментарий
* Код подтверждения
  * - Обязательные поля для заполнения