Мы выполнили 9 629 ремонтов.
У нас заправили 34 327 картриджей.
В каталоге 104 884 товара.
В наличии 63 776 товаров.

Купи лазерный принтер - получи первую заправку бесплатно.

Подробнее...

USB 3.0, как альтернатива FireWire

02.11.2007 | USB 3.0, как альтернатива FireWire
Корпорация Intel заявила о том, что вместе с группой других компаний занимается разработкой спецификаций нового, третьего поколения интерфейса USB, который будет обеспечивать максимально теоретически возможную скорость более 4 Гбит/с, что примерно вдесятеро превышает возможности USB 2.0. Ожидается, что помимо пропускной способности около 300 Мб/с на уровне приложений, USB 3.0 будет включать возможности приоритезации трафика (QoS), и это позволит новому стандарту достойно конкурировать с продукцией, соответствующей спецификации IEEE 1394, также широко известной под именем FireWire.

Согласно сведениям Intel, компания намерена обеспечить долговечность нового стандарта, получившего альтернативное название SuperSpeed USB, и для этого испытывает возможности его функционирования со скоростями передачи 5 Гбит/с и 25 Гбит/с на программных симуляторах. Ожидается, что USB 3.0 будет «всеядным» с точки зрения среды передачи, и для него будут существовать реализации как с использованием медных, так и оптических проводников. Еще одна задача, которую ставят перед собой разработчики стандарта – это обеспечение достаточно скоростного интерфейса для накопителей на базе флэш-памяти, реализованных в виде отдельных устройств или находящихся в составе различного оборудования – камкордеров, медиаплееров и т.д.

Помимо Intel, в работе над новым стандартом принимают участие также компании Hewlett-Packard, Microsoft, NEC, NXP и Texas Instruments. Ожидаемый срок публикации первого варианта спецификации USB 3.0 – начало следующего года, а первые аппаратные реализации могут появиться еще через год, в начале 2009. По мнению специалистов, при удачной реализации нового поколения USB переключиться на его использование в своих продуктах может даже такой традиционный апологет FireWire, как Apple, использующая теперь аппаратные платформы Intel.

В USB 3.0 будет использоваться новый протокол физического уровня (PHY), с целью достижения максимальной пропускной способности предусматривающий использование двух отдельных каналов – для передачи данных и для передачи служебной информации. Взамен механизма опросов и широковещательных передач, используемых в текущих реализациях USB, в новом поколении интерфейса будет применяться техника пакетной маршрутизации. Кроме того, для каждого устройства будет поддерживаться несколько потоков обмена с возможностью приоритезации, что должно, в частности, устранить «рывки» при воспроизведении видео с USB-накопителя.

Фотографии представлены сетевым ресурсом Fudzilla, при этом на снимках запечатлены два варианта разъема USB 3.0 - коннектора типов A и B. При этом производителем интерфейсов, по имеющейся информации, является один из крупнейших контрактного производителя электроники - Foxconn.

Источник: 3dnews.ru

Комментарии
Нет комментариев
 
Добавить комментарий
* Ник
E-mail
* Комментарий
* Код подтверждения
  * - Обязательные поля для заполнения