Мы выполнили 9 636 ремонтов.
У нас заправили 34 416 картриджей.
В каталоге 105 679 товара.
В наличии 63 514 товаров.

Купи лазерный принтер - получи первую заправку бесплатно.

Подробнее...

128 чипов NVIDIA против 4000 процессоров: кто быстрее?

27.05.2008 | 128 чипов NVIDIA против 4000 процессоров: кто быстрее?

NVIDIA уже давно претендует на место в пятёрке мощнейших суперкомпьютеров мира, и попасть туда она собирается при поддержке собственных видеочипов, которые будут ускорять вычисления в кластерных системах. Специально для этой сферы применения видеочипов была представлена серия продуктов Tesla, а с ростом производительности графических чипов нового поколения амбиции NVIDIA в сфере суперкомпьютеров только крепнут.

Как поведал сайт TG Daily со ссылкой на озвученные представителями NVIDIA факты, одна из нефтегазовых компаний собирается запустить в эксплуатацию кластер из 128 видеочипов NVIDIA, которые по уровню быстродействия должны превзойти существующую систему из 4000 центральных процессоров. О возможности использования видеочипов для геофизических расчётов и симуляции различных природных процессов компания NVIDIA заявляла давно, это является одной из сфер применения концепции CUDA.

На данный момент NVIDIA уже отгрузила свыше 70 млн. видеочипов с поддержкой CUDA, и каждую неделю количество закачек драйверов с поддержкой CUDA увеличивается на 350 тысяч штук. С выходом видеокарт нового поколения NVIDIA планирует удвоить эти показатели. Судя по обилию отчётов об успешном использовании CUDA в сфере обработки графики и распределённых расчётов, дело CUDA наконец-то начало "жить и побеждать".

Источник: overclockers


Комментарии
Нет комментариев
 
Добавить комментарий
* Ник
E-mail
* Комментарий
* Код подтверждения
  * - Обязательные поля для заполнения