Мы выполнили 9 629 ремонтов.
У нас заправили 34 327 картриджей.
В каталоге 104 842 товара.
В наличии 63 146 товаров.

Купи лазерный принтер - получи первую заправку бесплатно.

Подробнее...

Google купил у Rambler сервис «Бегун»

07.08.2008 | Google купил у Rambler сервис «Бегун»

18 июля Google подписал договор с компанией «Рамблер Медиа» о покупке ЗАО «Бегун». Согласно договору, «Рамблер Медиа», владеющая в данный момент 50.1% акций Бегуна, взяла на себя обязательство выкупить оставшиеся 49.9% у дочерней компании и передать полный пакет акций Google Inc. за 140 миллионов долларов. В официальном пресс-релизе Google указывается, что сделка позволит улучшить обслуживание пользователей в России и предоставить новые возможности для развития – доступ к более широкой интернет-аудитории рекламодателям, возможность разнообразить размещаемые объявления владельцам сайтов, и более релевантную контекстную рекламу пользователям. По словам Марка Опзумера – генерального директора «Рамблер Медиа», у Google есть технологические и финансовые возможности для того, чтобы полностью раскрыть потенциал «Бегуна». Соединение знаний и опыта компании в рекламной сфере с шестью годами успешной работы сервиса контекстной рекламы «Бегун» должно стать очень плодотворным.

Эта новость не осталась незамеченной как в seo-сообществах (см. обсуждение на форумах Searchengines и Seonews), так и в Живом журнале (блоги Норвежского Лесного и Антона Носика). Причем в центре обсуждения оказался вопрос о неизбежном в связи с эти событием перераспределении сил в рунете, а возможно и полном вытеснении Google конкурирующих компаний. В сходном ключе прокомментировали ситуацию и в Яндексе.

В тот же день, 18 июля в корпоративном блоге Яндекса был размещен пост под заголовком «Российский интернет – изменение ландшафта», согласно которому Яндекс остается последним русским поисковиком. Говоря точнее, в посте выражаются сожаления по поводу скорого исчезновения Рамблера из Рунета.

По предположению команды Яндекса (именно так было подписано сообщение), вместе с покупкой «Бегуна» Google «получает дополнительную долю российского поискового рынка через Рамблер». И если раньше Яндексу, удерживавшему трафик на уровне 54-55%, противостояли Рамблер и Google, то теперь остается только один конкурент.

Необходимо отметить, что сам Рамблер не разделяет этой скорби и строит грандиозные планы по завоеванию наибольшей интернет-аудитории в России. В том числе и при помощи средств, заработанных на продаже «Бегуна». В пресс-релизе Рамблера от 18 июля 2008 указано, что «после завершения сделки сумма денежных средств в распоряжении Компании достигнет US$100 миллионов». И это представляет собой достаточно весомый аргумент против всех преждевременных соболезнований.
 


Комментарии
07.08.2008 11:26 | aei |
а потом и до Яндекса руки дойдут... :)
 
Добавить комментарий
* Ник
E-mail
* Комментарий
* Код подтверждения
  * - Обязательные поля для заполнения