Мы выполнили 9 629 ремонтов.
У нас заправили 34 327 картриджей.
В каталоге 104 842 товара.
В наличии 63 146 товаров.

Купи лазерный принтер - получи первую заправку бесплатно.

Подробнее...

Окончание продаж Windows XP

27.08.2008 | Окончание продаж Windows XP

Информация по планам выхода новых версий Windows

Кому: Корпоративным пользователям Windows

От: Билл Вегте, Старший Вице-Президент Microsoft Corporation

Тема: Информация по планам выхода новых версий Windows


Уважаемые пользователи Microsoft Windows!

Сегодня более 1 миллиарда персональных компьютеров по всему миру работают на операционной системе Windows. Все эти годы Windows является катализатором инноваций, которые изменили способы общения, доступа к информации, создания и передачи документов, как на работе, так и дома. Большинство пользователей выбирают эту операционную систему для максимально эффективной реализации возможностей персональных компьютеров. Windows – это платформа, которая предлагает выбор из широчайшего спектра ПК, периферийных устройств и приложений. Мы благодарны всем пользователям Windows, а также сотням тысяч партнеров, которые разрабатывают миллионы решений для этой операционной системы.

Вашa удовлетворенность от использования наших продуктов – ключевой приоритет для Microsoft. Позвольте воспользоваться возможностью и поделиться с Вами информацией о Windows, а также ответить на некоторые вопросы относительно Windows XP и Windows Vista.

В своем письме я хотел бы остановиться на 3 вопросах:

1. Наши планы относительно Windows XP

2. Наш прогресс с Windows Vista

3. Наш взгляд на Windows 7

Будущее Windows XP

По мере приближения 30 июня 2008 года, даты “прекращения продаж“, множество людей спрашивают меня, смогут ли они получать поддержку Windows XP. Однозначный ответ на это: “Да, мы будем продолжать поддержку!” Недавно мы выпустили пакет обновлений Service Pack 3 для Windows XP, и мы будем продолжать выпускать обновления безопасности и другие критические обновления для Windows XP до апреля 2014 года. Продолжающаяся поддержка Windows XP является отражением нашего обязательства предоставлять высочайший уровень обслуживания всем нашим клиентам, ведь мы понимаем что люди пользуются своими ПК на основе Windows на протяжении многих лет.

Другой вопрос, который мне задают, касается возможности покупки ПК с Windows XP после 30 июня. Ответ снова “Да!” Хотя мы и прекратим продажи «коробочных» версий Windows XP, а также прямые продажи крупным сборщикам ПК, клиенты, которым нужна будет Windows XP, смогут ее получить, например, одним из следующих способов:

1. Для компании любого размера покупка Windows Vista Business или Windows Vista Ultimate дает возможность получить Windows XP Professional через право использования более ранних версий продуктов (“downgrade rights”). Такое право доступно также всем бизнес клиентам , которые пользуются Windows, как например Windows Vista Enterprise, в рамках программы корпоративного лицензирования. Кроме того, некоторые наши партнеры-сборщики ПК планируют предлагать покупателям новые компьютеры с предустановленными Windows Vista Business или Windows Vista Ultimate услуги по реализации права использования более ранней версии операционной системы. Это позволит использовать Windows XP на новых ПК сегодня, а затем по мере готовности перейти на Windows Vista без необходимости дополнительно платить за обновление.

2. Windows Vista является платформой следующего поколения для ПК и обладает множеством преимуществ, которые делают ее отличным выбором для тех, кто покупает новый ПК для дома или малого бизнеса. Однако некоторые компании малого бизнеса пользуются приложениями, несовместимыми с Windows Vista. В большинстве случаев производители таких программ предлагают их исправленные версии , совместимые с Windows Vista. Но в случае, если все же есть потребность в Windows XP Professional, можно приобрести Windows Vista Business или Windows Vista Ultimate на новом ПК и воспользоваться правом использования более ранней версии операционной системы, чтобы позже перейти на Windows Vista.

3. Для заказчиков, заинтересованных в покупке персонального компьютера начального уровня (также называемого “NetBook” или “NetTop”), мы оставляем возможность использовать Windows XP Home и Windows XP Starter на этих недорогих системах. Кроме того, местные сборщики ПК могут продолжать закупать Windows XP через авторизованных дистрибьюторов до 31 января 2009 года. Такую возможность имеют все сборщики ПК, включая крупных.

Значительный прогресс с Windows Vista


Windows Vista - это очень амбициозный проект. Windows Vista содержит существенные улучшения во множестве областей: от значительно возросшей безопасности и снижения общей стоимости владения, поддержки следующих поколений аппаратных средств, лучшей работы со звуком и видео, до улучшений, значительно облегчающих поиск всех типов информации на ПК и в Интернет.

Когда мы начинали разработку Windows Vista, отправной точкой послужили отзывы заказчиков, отметивших, что нам необходимо усилить безопасность операционной системы. Поэтому мы внесли значительные изменения в этот продукт, чтобы повысить безопасность и увеличить надежность системы. В результате, на протяжении 2007 года число критических уязвимостей Windows Vista оказалось в два раза меньше числа критических уязвимостей Windows XP Service Pack 2 за тот же период. ПК под управлением Windows Vista стали на 60% менее уязвимы к заражениям вредоносным ПО, чем системы с установленной Windows XP Service Pack 2. Фишинг-фильтр в Internet Explorer 7,который поставляется с Windows Vista,блокирует около 1 миллиона попыток фишинга (мошенничества, связанного с кражей персональных данных и/или номеров кредитных карт) каждую неделю.

Наш фокус - совместимость технологий

Архитектурные изменения, которые улучшили безопасность и надежность Windows Vista, привели к частичным проблемам совместимости с существующими компонентами ПК и различными программами. Многие драйверы устройств и приложения нуждались в обновлении, и хотя большинство из них устойчиво работало во время запуска Windows Vista, некоторые важные приложения и драйверы еще не были доступны. С тех пор Microsoft и ее партнеры активно работали над проблемами совместимости, принципиально изменив положение дел. Сегодня Windows Vista поддерживает около 77000 компонентов и устройств, вдвое больше, чем в момент выхода продукта на рынок. В тех редких случаях, когда требуемый драйвер отсутствует в продукте или на сайте Службы обновлений, пользователю может быть предоставлен линк на веб-сайт производителя устройства, где может быть найден новейший драйвер.

Сегодня 98 из 100 наиболее популярных приложений для Windows, продаваемых в розничной сети США, в категориях «Финансы», «Бизнес», «Системные Утилиты», «Визуализация/Графика», «Личный органайзер» и «Обучение» совместимы с Windows Vista. А как насчет игр? Мы рады сообщить, что в настоящий момент выпущены обновления обеспечения совместимости с Windows Vista более чем для 125 популярных игр . Эти обновления могут быть установлены автоматически через службу обновлений Windows Update, если пользователь выберет такую опцию.

Бесплатные программы, такие как Adobe Reader и iTunes, имеют версии, оптимизированные для работы с Windows Vista. За исключением сильно устаревших устройств, подавляющее большинство проблем с совместимостью и драйверами были решены, и заказчики отмечают очевидный прогресс в этой области.

Улучшения качества работы и производительности Windows Vista с пакетом обновлений Service Pack 1

Одним из ключевых направлений при разработке Windows Vista было создание всесторонней “телеметрической системы”, которая с согласия клиента позволяет собирать анонимную информацию о том, как пользователи работают с Windows Vista, какие приложения и устройства вызывают проблемы при работе. Это позволило приоритезировать работу наших команд разработчиков, а также наших партнеров в области разработки программного и аппаратного обеспечения с тем, чтобы обеспечить совместимость устройств и приложений. Это также помогло нам при работе над первым пакетом обновлений Windows Vista - Service Pack 1 (SP1).

Пакет Windows Vista SP1 не привнес множества новых функций, но стал важной вехой в модернизации системы, поскольку позволил задействовать данные телеметрии для улучшения производительности, совместимости и надежности Windows Vista. Появились сотни небольших улучшений, которые сообща значительно оптимизируют работу системы. Например, Windows Vista SP1 экономит до 50 процентов времени при копировании файлов, уменьшает время распаковки содержимого больших папок на 71 процент и улучшает систему диагностики, что облегчает поддержку Windows Vista ИТ-службой предприятия.

Партнерство для создания лучших ПК на базе Windows Vista


Собираемые телеметрические данные также помогли нашим партнерам, создающим ПК на базе Windows, идентифицировать, диагностировать и исправить основные проблемы, с которыми сталкивались пользователи.

Например, идентифицировав программы сторонних вендоров, вызывающих проблемы с производительностью, мы помогли нашим партнерам сократить время на запуск и выключение Windows Vista. Один из крупных сборщиков ПК, с которым мы сотрудничали, сократил время загрузки системы почти вдвое, а время восстановления системы из спящего режима с 15 до 2 секунд. Через улучшение качества драйверов, мы также помогли партнерам-сборщикам ПК увеличить время работы их систем от батарей в среднем на 10 процентов, а в одном из случаев добились увеличения времени работы от батарей на 30 минут заменой только одного драйвера.

Множество таких улучшений явились результатом несложных действий, таких как использование новейших драйверов и установка надлежащего программного обеспечения.

Основные выводы

Windows Vista – это значительный шаг вперед, но наши заказчики ясно дали нам понять, что они хотят более широкую поддержку устройств и приложений, чтобы воспользоваться всеми возможностями операционной системы. В течение последнего года мы тщательно работали с нашими партнерами по производству аппаратного и программного обеспечения для улучшения совместимости с тем, чтобы дать пользователям возможность по достоинству оценить новые возможности Windows Vista. Это был год интересной работы и значительного прогресса.

После Windows Vista

Некоторые из Вас слышали о “Windows 7” - рабочем названии следующего выпуска Microsoft Windows. Проанализировав отзывы о Windows Vista, мы извлекли много полезной информации для работы над улучшением Windows 7. Вы сообщили нам, что ожидаете более регулярный предсказуемый график появления выпусков Windows. Поэтому мы планируем выпустить Windows 7 приблизительно через 3 года считая от января 2007 года – даты массовой доступности Windows Vista.

Вы также сообщали нам, что не хотели бы в будущем сталкиваться с такими же проблемами несовместимости как в случае с Windows Vista во время ее объявления. В результате, наш подход к Windows 7 состоит в том, чтобы создать эту операционную систему на том же ядре и с той же архитектурой, что и Windows Vista, чтобы инвестиции, которые Вы и наши партнеры сделали в Windows Vista, продолжили окупаться в Windows 7. Наша цель - обеспечить прямой процесс миграции с Windows Vista на Windows 7.

Какие дальнейшие шаги предпринять?

Еще один вопрос, который мне часто задают при разговоре с заказчиками о Windows: “Что мне делать сейчас?”. Ответ зависит от того, к какой группе заказчиков Вы относитесь:

Для заказчиков Windows в крупных компаниях: Windows Vista обеспечивает значительные преимущества в безопасности и увеличении производительности, и мы рекомендуем компаниям, которые еще не произвели развертывание этой операционной системы, начать процесс ее оценки и тестирования. Если Вы тестировали Windows Vista ранее и у Вас возникли вопросы, сочетание пакета обновлений Service Pack 1 и улучшений, сделанных нашими партнерами, скорее всего решило большинство проблем, которые Вас беспокоили, и мы просим Вас вновь вернуться к вопросу развертывания. Мы разработали специальные инструменты управления парком ПК для поддержки смешанной экосистемы из Windows XP и Windows Vista. Поэтому наилучшей стратегией сейчас является установка Windows Vista на новых ПК, конфигурация которых поддерживает Windows Vista, и в то же время использование Windows XP на старых системах. Поскольку многие из Вас используют Windows XP, будьте уверены, что мы будем продолжать поддержку Windows XP, и Вы сможете устанавливать Windows XP на новые ПК, если сочтете нужным. В этом случае Вам следует разворачивать Windows XP Service Pack 3 и Internet Explorer 7 для улучшенной, более безопасной работы.

Для заказчиков, пользующихся Windows дома или в малом бизнесе: новый ПК с Windows Vista обеспечит наилучшую работу пользователей, полностью реализует возможности современных компонентов и будет хорошо работать с подавляющим большинством аппаратных и программных решений, доступных сегодня. Поэтому нет причин не выбрать лучшую из версий Windows, которой является Windows Vista. Если Вы используете приложение, у которого нет версии для Windows Vista, или просто не готовы перейти на новую версию операционной системы, Вы можете приобрести новый ПК с предустановленной Windows Vista Business или Windows Vista Ultimate и пользоваться правом использования более ранних версий продуктов (downgrade rights) для установки Windows XP Professional до тех пор, пока Вы не будете готовы перейти к Windows Vista. Если у Вас есть ПК с установленной Windows XP, Вы можете продолжать использовать Windows XP столько, сколько Вам необходимо. Если Вы продолжаете использовать Windows XP, мы рекомендуем установку пакета обновлений Service Pack 3 и Internet Explorer 7.

Для получения дополнительной информации о Windows Vista, пожалуйста посетите страницу:

http://www.microsoft.com/rus/windows/products/windowsvista/whynow_prod.mspx

Я надеюсь, это письмо проясняет вопросы по доступности и поддержке Windows XP. За более детальной информацией, пожалуйста, обратитесь на нашу страницу:

http://www.microsoft.com/rus/windows/products/windowsxp/future_prod.mspx


Я хочу поблагодарить Вас за продолжающееся сотрудничество и партнерство. Мы ценим Ваши отзывы и хотим остаться Вашим долгосрочным партнером. Мы всесторонне развиваем наши продукты и будем продолжать фокусироваться на обеспечении отличной поддержки, чтобы Ваш опыт работы с Windows был только положительным.

С уважением,

Билл Вегте,
Старший Вице-Президент
Microsoft Corporation


Комментарии
Нет комментариев
 
Добавить комментарий
* Ник
E-mail
* Комментарий
* Код подтверждения
  * - Обязательные поля для заполнения