Мы выполнили 9 636 ремонтов.
У нас заправили 34 416 картриджей.
В каталоге 105 679 товара.
В наличии 63 596 товаров.

Купи лазерный принтер - получи первую заправку бесплатно.

Подробнее...

Fujitsu-Siemens начинает продажи первого ноутбука с внешней видеокартой

28.11.2008 | Fujitsu-Siemens начинает продажи первого ноутбука с внешней видеокартой

Ещё летом этого года стало известно, что именно компания Fujitsu-Siemens станет проводником на рынок для внешней видеокарты, известной ранее под условным обозначением Lasso. По замыслу разработчиков, оснащённая персональным корпусом видеокарта могла бы связываться с ноутбуком по интерфейсу PCI Express x8 поколения 2.0, расширяя возможности графической подсистемы ноутбука.

Как сообщает официальный пресс-релиз на сайте Fujitsu-Siemens, долгожданный комплект из 13.3" ноутбука AMILO Sa 3650 и внешнего графического модуля AMILO GraphicBooster начнёт поступать в продажу в декабре по рекомендованной розничной цене 1299 евро. 

        

Внешний модуль GraphicBooster содержит видеокарту Mobility Radeon HD 3870 с 512 Мб памяти типа GDDR-3. При габаритных размерах 180 х 130 х 33,5 мм он весит всего 0,5 кг. Как мы уже поясняли, с ноутбуком он сообщается при помощи специального интерфейса, представляющего собой внешний вариант PCI Express x8 (в версии PCI Express 2.0). Модуль GraphicBooster оснащён портами DVI и HDMI, а также двумя портами USB 2.0. Поскольку сам ноутбук AMILO Sa 3650 имеет порт DVI-I на боковой панели, в совокупности этот тандем позволяет подключать три внешних монитора, а два порта USB 2.0 могут использоваться для подключения клавиатуры и мыши.

 

Характеристики ноутбука AMILO Sa 3650 тоже впечатляют. Он использует двухъядерные процессоры AMD Turion X2 или Athlon X2, графическую подсистему интегрированного чипсета ATI Radeon HD 3200, до 4 Гб оперативной памяти, и от 250 до 320 Гб дискового пространства. Многоформатный DVD-привод поддерживает двухслойные диски, и оснащается интерфейсом Serial ATA. Веб-камера Logitech с разрешением 1.3 мегапикселя дополняется стереофоническим микрофоном, а связь с периферийными устройствами может осуществляться по интерфейсу Bluetooth. Ноутбук имеет устройство чтения карт памяти "15-в-1" и слот ExpressCard, а также порты DVI-I, eSATA, USB 2.0 и FireWire (IEEE 1394). Восьмиканальный звук может выводиться по интерфейсу S/PDIF. Сетевые интерфейсы 802.11 a/b/g и гигабитный порт Ethernet позволяют связываться с внешним миром.

 

Сам ноутбук весит 2,4 кг, а в комплекте с GraphicBooster он тянет на 2,9 кг. Это делает набор портативным, позволяя активно использовать возможности внешней видеокарты в любом удобном месте. Среди особенностей ноутбука также следует упомянуть возможность перехода в тихий режим, предусматривающий снижение скорости вращения вентиляторов и тактовых частот. Кстати, внешняя видеокарта в этом режиме тоже снижает частоты и уровень шума. Клавиатура ноутбука способна выдержать воздействие жидкости в объёме 50 мл.

Источник: overclockers


Комментарии
Нет комментариев
 
Добавить комментарий
* Ник
E-mail
* Комментарий
* Код подтверждения
  * - Обязательные поля для заполнения