Мы выполнили 9 633 ремонтов.
У нас заправили 34 379 картриджей.
В каталоге 105 202 товара.
В наличии 63 494 товаров.

Купи лазерный принтер - получи первую заправку бесплатно.

Подробнее...

что произошло с аськой, обновления QIP

22.01.2009 | что произошло с аськой, обновления QIP

На официальном сайте прямо на главной появилось сообщение, гласящее о том, что отныне поддерживаются только официальные версии программ, которые вот прям тут и можно скачать.

Пользователи, которые уже находились в сети, никаких изменений не почувствовали и не были отключены от сервера. У тех, кто пытался подключиться в первые час-полтора это получалось с переменным успехом: это объясняется тем, что что сеть icq распределенная и состоит из множества серверов, и даже после входа вас могут перебросить на другой, и судя по всему изменения применялись на них по очереди.

Немного технических деталей. Процедура входа проходит вполне обычно: проходит инициализация протокола, отсылка capabilities, загрузка серверного контакт-листа и собственных данных. Примерно в это время и приходит сообщение от номера один, и после этого получить что-либо с сервера становится невозможно.

Решив, что сегодня повторилась ситуация 8-го декабря, когда клиенты перестали работать из-за того что во время логина идентифицировали себя как icq5.1 и более ранние версии, мы попробовали идентифицировать себя как icq6.5 последней модели. Это не принесло никаких результатов. Стало понятно, что в этот раз АОЛ пошел путем глубокой защиты — видимо теперь уже стали учитываться отправляемые капсы (capabilities, информация о поддерживаемых клиентом фишках протокола). Действительно, подмена их набора на тот, что использует icq6 помогла, однако только на время первого входа — если после этого переподключиться, то это уже не поможет. Судя по всему в последовательность входа и начальной инициализации внесли какие то изменения, при невыполнении которых клиент считается альтернативным. Разработчики QIP высказали предположение о том, что серверу нужен некий дополнительный ключ, который может как просто быть зашит в клиент, так и вычисляться на основе полученной от сервера информации. Они в настоящий момент тоже усиленно работают над поиском причины отказа клиента.

Надеюсь в течение ближайших суток — двух мы найдем причину.

Кроме того хочу заметить интересный факт — эти изменения затронули только жителей стран СНГ. Когда я связался с нашими разработчиками из Чехии и Германии они были слегка в недоумении — у них все работало прекрасно. Кроме того мы успешно смогли подключиться с миранды, используя американский прокси-сервер, так что есть подозрения о том, что это целенаправленная травля разрабатываемых в России альтернативных мессенджеров.

UPD: Сейчас разработчик QIP, INF, поделился со мной мыслью о том, что все дело в используемом начальном значении идентификатора последовательности у отправляемых пакетов. Все неофициальные клиенты генерируют их случайным образом, и это может быть тот самый ключ. Основная проблема заключается в том чтобы узнать алгоритм его генерации.

Еще небольшой UPD: для наглядности можете сравнить скриншоты сайта icq.com, отдаваемые российским и американским посетителям

ps. в miranda-im@conference.jabber.ru сейчас онлайн 96 человек, собралось очень много разработчиков имещющих отношение к jabber и icq, похоже это великий день для жаббера )

Вот ещё информация из неизвестного источника:

Сегодня ICQ Corp заявила о том, что будет менять свой протокол каждую неделю. (после последней, сегодняшней, смены протокола не работали даже родные старые версии аськи). В разговоре с одним из разработчиков клиента MDC для протоколов ICQ и Jabber я узнал, что ICQ не желает что бы пользователи заходили с альтернативных клиентов и будет менять протокол еженедельно до тех пор, пока они не исчезнут вовсе.
Пока ни подтвердить ни опровергнуть её никто не может.

Источник: asechka.ru

Обновления для QIP

Исправленная и работоспособная версия QIP Infium 9022
http://upload.com.ua/get/900661679/

Исправленная и работоспособная версия QIP PDA for Windows Mobile Build 2111
http://upload.com.ua/get/900661680/

QIP PDA for Symbian v9 1043
http://upload.com.ua/get/900661682/

QIP PDA for Symbian v8 1043
http://upload.com.ua/get/900661683/

QIP PDA for Symbian v6, v7 1043
http://upload.com.ua/get/900661686/

Исправленная и работоспособная версия QIP 2005 (8081)
http://upload.com.ua/get/900665599/


Комментарии
09.02.2009 15:20 | den
Исправленная и работоспособная версия от 06.02.2009 QIP 2005, Build 8090http://uploadbox.com/files/82501c8b97
09.02.2009 15:35 | -13-
Та все вже вчёные - знают где искать.. это первые пару раз паника была
 
Добавить комментарий
* Ник
E-mail
* Комментарий
* Код подтверждения
  * - Обязательные поля для заполнения