Мы выполнили 9 632 ремонтов.
У нас заправили 34 366 картриджей.
В каталоге 104 612 товара.
В наличии 62 802 товаров.

Купи лазерный принтер - получи первую заправку бесплатно.

Подробнее...

BSA засадила пирата за решетку

29.04.2010 | BSA засадила пирата за решетку

 В результате недавних правовых действий, инициированных членами BSA, сотрудники органов внутренних дел провели проверку рынка «Петровка» в Киеве. В ходе проверки были обнаружены и изъяты в общей сложности 63 пиратских диска с программным обеспечением Adobe System и Microsoft. На продавца дисков было заведено уголовное дело. В апреле 2010 он был признан виновным в Оболонском районном суде и приговорен к тюремному заключению на 3 года и 6 месяцев.

Это первый случай в Украине, когда суд приговорил к реальному сроку лишения свободы за нарушение прав интеллектуальной собственности. Но явно не последний. Так, в период с января по март 2010 года юридический представитель BSA в Украине был проинформирован о 59 фактах нарушения авторских прав компаний-членов BSA со стороны различных предприятий и организаций Украины. В адрес правоохранительных органов было направлено 42 заявления о нарушении авторских прав членов Ассоциации со стороны конечных пользователей. Кроме того по возбужденным в отношении пользователей делам было заявлено 17 гражданских исков.

За указанный период представитель BSA направил в адрес различных предприятий 29 предупредительных писем с информацией о последствиях использования нелицензионного программного обеспечения. Также, представитель BSA обратился в правоохранительные органы Украины с запросами о проведении проверок 26 предприятий на предмет законности использования программных продуктов компаний-членов BSA.

Состоянием на март 2010 года на рассмотрении судов Украины находится 13 уголовных дел в отношении пользователей нелицензионного программного обеспечения.

Отметим, что подобные карательные меры вряд ли приведут к значительному снижению общего уровня пиратства. Пока не повысится покупательская способность населения, либо западные производители ПО не снизят цены на свои продукты до приемлемого уровня, украинские потребители будут использовать в основном нелегальные продукты. А вот каналы распространения пиратского софта, по всей видимости, в ближайшее время изменятся.

Источник: pcweek


Комментарии
Нет комментариев
 
Добавить комментарий
* Ник
E-mail
* Комментарий
* Код подтверждения
  * - Обязательные поля для заполнения