Мы выполнили 9 633 ремонтов.
У нас заправили 34 379 картриджей.
В каталоге 105 202 товара.
В наличии 63 494 товаров.

Купи лазерный принтер - получи первую заправку бесплатно.

Подробнее...

Получение Украиной национального домена зависит от внутреннего консенсуса

04.05.2010 | Получение Украиной национального домена зависит от внутреннего консенсуса

На прошлой неделе корпорация ICANN одобрила заявку четырех стран на делегирование доменов верхнего уровня на национальных языках. Свои национальные домены получили Россия, Египет, ОАЭ и Саудовская Аравия. Кроме того, Россия стала первой страной, получившей кириллический домен.

В то же время вопрос о том, готова ли Украина получить кириллический домен, пока остается нерешенным. И не в последнюю очередь – из-за внутренней неготовности и отсутствия консолидированного мнения украинского интернет-общества.

Так, для корпорации ICANN, которая является координатором адресного пространства, важно, чтобы решение о необходимости национального домена было подано от имени всех участников рынка, а не от какой-то одной организации (как это было сделано в ноябре 2009 г., когда заявку на получение домена УКР подал УСИЦ), и при условии соблюдения всех надлежащих правил.

«Во всех «политических» решениях ICANN основополагающим является принцип консенсуса, – говорит генеральный директор компании Imena.UA Павел Блоцкий. – Это означает, что в каждом важном вопросе представители всех заинтересованных сторон должны прийти к согласию. ICANN тщательно избегает принятия решений, в которых могут содержаться зерна будущих конфликтов».

Он отмечает, что этот же подход организация исповедует в отношении делегирования национальных доменов. «Как мы видим, достаточно легко и быстро прошли заявки от стран, в которых все заинтересованные стороны достигли согласия, прежде чем обращаться в ICANN. В то же время ICANN будет воздерживаться от решений по делегированию национальных доменов для тех стран, в которых согласия заинтересованных сторон не наблюдается. Таким образом, решение зависит не столько от ICANN, сколько от воли представителей заинтересованных сторон в Украине договориться», – заключает П. Блоцкий.  

Источник: pcweek


Комментарии
Нет комментариев
 
Добавить комментарий
* Ник
E-mail
* Комментарий
* Код подтверждения
  * - Обязательные поля для заполнения