Мы выполнили 9 629 ремонтов.
У нас заправили 34 327 картриджей.
В каталоге 104 892 товара.
В наличии 63 837 товаров.

Купи лазерный принтер - получи первую заправку бесплатно.

Подробнее...

Принтер JeTrix будет способен печатать со скоростью 1000 стр./мин.

12.10.2006 | Принтер JeTrix будет способен печатать со скоростью 1000 стр./мин.

Два исследователя из "College of Judea и Samaria" в Израиле разработали печатающую головку для струйного принтера, который будет способен печатать с фантастической скоростью - 1000 стр./мин. или даже больше!

Имена инженеров-создателей чудо-устройства: Мойша Айнат (Moshe Einat) и Ниссим Айнат (Nissim Einat).

В отличие от современных печатающих головок, применяемых в струйных принтерах (которые имеют небольшой размер и постоянно перемещаются взад-вперед), новая разработка является практически неподвижной, что позволяет принтеру, собранному с применением новой технологии, печатать одну страницу практически мгновенно, а пару сотен страниц - в течение нескольких секунд.

Кроме того, существующая сегодня технология струйной печати имеет физические ограничения и недостатки с точки зрения разработчиков. Речь идет о способе передачи чернил от резервуара к соплам и их количеству. При увеличении числа сопел возникает также еще одна проблема - при работе всего устройства от тряски управлять большим количеством сопел проблематично и непросто, дабы не возникало эффекта перемежения (сбоев). Эти факторы и ограничивают сегодня скорость печати.

"Наша система лишена этих физических ограничений", - заявили разработчики новой технологии печати. Технологию печати Айнат назвали JeTrix. В ее основе 12х12 см печатающая головка с матрицей из 57600 сопел. В головке есть микрорезервуар для чернил, который имеет размеры 1х1х0,5 мм и подпитывается из основного резервуара капиллярным методом (проезжая над поверхностью основного резервуара с чернилами). За счет простоты конструкции и достигается такая эффективность печати.

В настоящий момент разработчики уже провели успешные испытания своей технологии печати и ищут пути коммерциализации продукта. Правда на технологические доводки и прочие операции планируется отвести еще порядка двух лет.

Источник: PhysOrg.com


Комментарии
Нет комментариев
 
Добавить комментарий
* Ник
E-mail
* Комментарий
* Код подтверждения
  * - Обязательные поля для заполнения