Мы выполнили 9 633 ремонтов.
У нас заправили 34 379 картриджей.
В каталоге 105 202 товара.
В наличии 63 494 товаров.

Купи лазерный принтер - получи первую заправку бесплатно.

Подробнее...

Fujifilm и Konica Minolta контролируют все мировое производство ЖК-панелей

27.11.2006 | Fujifilm и Konica Minolta контролируют все мировое производство ЖК-панелей
Многие потребители знают, что производством ЖК-панелей заняты несколько крупных и довольно много не столь крупных компаний, однако, мало кто знает, что в каждой ЖК-панели есть незаменимый компонент – специальная пленка, защищающая поляризационный слой, которую во всем мире выпускает, практически, только две компании.

Одна из этих компаний - японский холдинг Fujifilm Holdings – планирует инвестировать 206 миллионов долларов в новую фабрику по производству триацетатцеллюлозной пленки (TAC), используемой в жидкокристаллических панелях.

Согласно планам, новое производство начнет выпуск продукции в апреле 2008 года, и будет изготавливать по 50 миллионов квадратных метров пленки ежегодно. Помимо TAC, на новой фабрике Fujifilm будет производиться пленка, позволяющая увеличить угол обзора ЖК-панели и просветляющая пленка.

Таким образом, Fujifilm пытается одновременно убить двух зайцев: ответить на растущую популярность плоских мониторов и телевизоров, и скомпенсировать спад интереса к другому продукту компании - фотопленке. Кстати, производство материалов для дисплеев является одним из наиболее прибыльных видов деятельности компании – размер прибыли в этом секторе превышает 10%.

В настоящее время Fujifilm контролирует 80% рынка TAC. Второй по величине производитель TAC - Konica Minolta Holdings - выпускает еще около 20% от общемирового количества.

Источник: Reuters 

Комментарии
Нет комментариев
 
Добавить комментарий
* Ник
E-mail
* Комментарий
* Код подтверждения
  * - Обязательные поля для заполнения