Мы выполнили 9 633 ремонтов.
У нас заправили 34 379 картриджей.
В каталоге 105 202 товара.
В наличии 63 494 товаров.

Купи лазерный принтер - получи первую заправку бесплатно.

Подробнее...

Суд заставил Mininova удалить нелегальные торренты

02.09.2009 | Суд заставил Mininova удалить нелегальные торренты

Популярный торрент-портал Mininova проиграл судебный процесс голландскому агентству по защите авторских прав. Судья решил, что хотя сам сайт и не нарушает авторские права, он провоцирует на это пользователей.

Выполняя решение суда, Mininova придется удалить в течение трех месяцев все торрент-файлы, которые позволяют загружать защищенный авторскими правами контент. Иначе управляющей сайтом компании Mininova B.V. грозит штраф в 1000 евро за каждый такой торрент. Максимальная сумма штрафа может составить 5 миллионов евро.

Сайт Mininova, базирующийся в Нидерландах, работает с 2005 года.  Mininova является торрент-каталогом и поисковой машиной. Также он позволяет пользователям загружать торрент-файлы, обслуживаемые любым торрент-трекером. Сам портал не осуществляет функции трекера - сервера, который необходим для инициации загрузки и последующего обновления списка клиентов ("пиров") при работе по протоколу BitTorrent.

В настоящее время Mininova удаляет торренты по запросам правообладателей, в отличие от The Pirate Bay. К тому же на сайте запрещена загрузка файлов порнографического содержания. Обеспечивает выполнение этого правила команда модераторов, которые вдобавок постоянно очищают каталог торрентов от зараженных вирусами программ и файлов.

Источник: securitylab

Анекдот в тему:

Вчера по решению голландсткого суда закрыли корпорацию Майкрософт. Суд решил, что хоть сама Майкрософт и не нарушает авторские права, но провоцирует на это пользователей. Следствием установлено, что продукт этой корпорации под названием "Виндовс" позволяет людям обмениваться пиратскими материалами и изготовлять их незаконные копии.
Как сообщил журналистам государственный обвинитель по этому процессу, прокуратура уже завела дела на корпорации Интел, АМД, Асус и Тошиба за изготовление устройств для изготовления и обмена нелицезионными копиями фильмов и программых продуктов. В скором времени эти дела также передадут в суд.


Комментарии
Нет комментариев
 
Добавить комментарий
* Ник
E-mail
* Комментарий
* Код подтверждения
  * - Обязательные поля для заполнения