Мы выполнили 9 636 ремонтов.
У нас заправили 34 416 картриджей.
В каталоге 105 566 товара.
В наличии 63 510 товаров.

Купи лазерный принтер - получи первую заправку бесплатно.

Подробнее...

Россия стала первой страной, которая получила национальный домен верхнего уровня

29.04.2010 | Россия стала первой страной, которая получила национальный домен верхнего уровня

Рабочая встреча министра связи и массовых коммуникаций РФ Игоря Щёголева с Президентом России Дмитрием Медведевым состоялась 26 апреля в подмосковных Горках.

На встрече обсуждались вопросы, связанные с введением кириллического домена «.РФ», а также работа по прокладке новой оптоволоконной линии от Челябинска до Хабаровска, которая позволит увеличить скорость передачи данных и снизить тарифы на Интернет для пользователей Дальнего Востока.

  

Игорь Щёголев сообщил Президенту, что ICANN официально удовлетворил заявку России на выделение кириллического домена «.РФ». Таким образом, Россия стала первой страной, которая получила домен верхнего уровня с использованием национального языка. Сейчас проходит предварительное резервирование доменов в зоне «.РФ». Предполагается, что возможность для рядовых пользователей открыть сайт с названием на кириллице заработает с осени.

Министр рассказал о ежегодном форуме «РИФ+КИБ», где обсуждались последние тенденции развития Рунета. «Из многих высокотехнологичных отраслей Интернет остаётся той, которая продолжает рост. Даже по рекламе восемь процентов роста было, - отметил Игорь Щёголев. - Это итоги 2009 года, кризисного, притом что в целом по медийному рынку провал был свыше 30 процентов. Но можно сказать, что и абсолютные цифры достаточно впечатляющие: объём интернет-рекламы составил свыше 19 миллиардов рублей, а объём интернет-торговли превысил 150 миллиардов рублей».

Дмитрий Медведев подтвердил: «В прошлом году, пожалуй, единственная сфера, которая так довольно ощутимо прибавила, – это высокотехнологичная сфера, и интернет-компании, социальные сети вообще оказались не подвержены никакому кризису. Хотя, казалось бы, настроение у людей в мире было более сложным, но, тем не менее, капитализация крупнейших сетей выросла».

Игорь Щёголев привел оценки участников рынка, согласно которым 43 млн. россиян знакомы с Интернетом, а ежемесячная аудитория социальных сетей оценивается в 22–24 млн. человек. Рост аудитории Рунета идет за счет регионов – в основном Поволжья и Урала. Глава Минкомсвязи сообщил, что группа компаний «Связьинвест» готовит целый ряд решений по введению социального тарифа, который обеспечит доступ к информационным сервисам, не требующим высокой скорости.

Облегчить доступ в Интернет жителям удаленных регионов поможет и новая оптико-волоконная линия Челябинск – Хабаровск протяженностью 10 тысяч километров, запуск которой состоится на этой неделе. Она охватывает те города, куда ранее магистральная оптика не доходила. Линия позволит снизить скорость интернет-трафика для жителей Дальнего Востока.

«Безусловно, это новые возможности для промышленных пользователей, потому что можно перекачивать большие объёмы данных, безусловно, это улучшит наши позиции как транзитёра интернет-трафика из дальневосточных стран», - отметил министр.

Дмитрий Медведев высоко оценил работу по прокладке линии. «Это всё-таки важнейший способ коммуникации в нашей стране, особенно с учётом её объёмов, размера нашей страны. Поэтому надо всячески это стимулировать», - подчеркнул он.

Источник: Пресс-служба Минкомсвязи РФ 


Комментарии
Нет комментариев
 
Добавить комментарий
* Ник
E-mail
* Комментарий
* Код подтверждения
  * - Обязательные поля для заполнения